PEMBERIAN EDUKASI KESEHATAN TENTANG STUNTING PADA ANAK - Mikawati; Nofianti; Suriyani (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Mayarakat (PKM) bertujuan untuk memberikan edukasi tentang stunting kepada warga masyarakat di Desa Sabbala Kelurahan Bontonompo Selatan Kabupaten Gowa. Metode PKM dengan penyuluhan yang dilakukan dengan cara memberikan materi pengetahuan dan pemahaman kepada peserta, diskusi dan tanya jawab. Respon yang diberikan oleh mitra pengabdian sangat baik, sehinga kegiatan pengabdian ini dapat dilaksanakn dengan lancar. Hasil yang diperoleh, secara keseluruhan peserta penyuluhan telah memahami stunting, ciri ciri anak yang mengalami stunting dan pencegahan terjadinya stunting