Workshop Peningkatan Kompetensi Guru Berbasis Media Pembelajaran Online - Bahtiar, Ishak; Hasbunallah AS, Hasbunallah AS; Silatul Rahmi, Silatul Rahmi (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Melihat permasalahan yang terjadi di dalam pendidikan dimana perkembangan teknologi dan informasi yang terus berkembang maka perkembangan tersebut harus diselingi dengan penguasaan akan teknologi yang berupa laptop, notebook, netbook dan smartphone. Pengetahuan akan perkembangan teknologi harus disosialisasikan kepada masyarakat salah satunya adalah pihak pendidik. Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SMP Negeri 7 Satu Atap Majene tentang penerapan media pembelajaran online. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pelatihan. Kegiatan program kerja ini dilaksanakna di SMP Negeri 7 Satu Atap Majene pada tanggal 22 November selama 4 jam di ruang kelas SMP Negeri 7 satu Atap Majene. Jumlah peserta pelatihan sebanyak 15 tenaga pendidik. Kegiatan ini dilaksankan atas kerja sama dari Mahasiswa KKN-PPL Terpadu Angkatan XXIII dan SMP Negeri 7 Satu Atap Majene.