PELATIHAN ISTRI NELAYAN DI WILAYAH PESISIR LABUHAN SUMBAWA MELALUI MEDIA READING COMPREHENSION UNTUK MEMASARKAN PRODUK IKAN OLAHAN KHAS SUMBAWA DI KABUPATEN SUMBAWA - Sri Rahayu; Wahyu Haryadi; Ika Fitriyani (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk membantu istri istri nelayan yang memiliki keterbatasan kemampuan membaca dan berpendidikan rendah untuk menjadi individu yang mandiri secara sosial dan ekonomi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini telah mampu menjawab dan menjadi salah satu jalan keluar bagi permasalahan yang dihadapi oleh istri istri nelayan di Labuhan Sumbawa Kabupaten Sumbawa. Kegiatan ini juga mampu memotivasi istri istri nelayan untuk lebih mandiri dan percaya diri, serta dapat memanfaatkan media sosial dalam memasarkan produk ikan olahan khas Sumbawa “jangan bage” yang menjadi salah satu aktivitas mereka untuk membantu perekonomian keluarga.