WORKSHOP PENULISAN PENELITIAN TINDAKAN KELAS (CLASSROOM ACTION RESEARCH) DI SD NEGERI 93 MALUKU TENGAH - Rivaldo Paul Telussa; Kevin Andrea Tamaela; Selmyni H.J Telussa (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dilakukan pengabdian kepada masyarakat ini adalah; a) untuk memberikan informasi kepada guru-guru tentang penulisan PTK, b) untuk melatih guru-guru dapat menyusun proposal PTK secara sistematis. Kegiatan pengabdian ini dilakukan di SD Negeri 93 Maluku Tengah pada tanggal 7 Januari 2022 dan diikuti oleh 13 orang guru. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode ceramah, metode tanya jawab, metode diskusi dan metode latihan/praktek. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pengabdian ini terlihat jelas bahwa guru-guru di SD Negeri 93 Maluku Tengah sudah dapat menentukan masalah dalam penulisan proposal PTK dan juga sudah dapat menyusun proposal PTK yang sesuai dengan sistematika yang baik.