AKTIVITAS SUPPLY CHAIN MANAGEMENT PADA PENGEMBANGAN BUMDES SAWANGAN, KECAMATAN KEBASEN, KABUPATEN BANYUMAS - prabowo, wahyu; Paradise, Paradise; I Anna Tul Munikhah; Sarah Astiti (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Suatu rangkaian pendampingan pengembangan BUMDes Sawangan, Kecamatan Kebasen, Kabupaten Banyumas dilakukan oleh Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Program kerja di tahun 2022 secara khusus menghasilkan desain supply chain management primary activities terhadap produk unggulan dari Desa Sawangan yang rencananya akan didistribusikan kepada enduser di Kabupaten Banyumas. Metode dan prosedur pada penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pembahasan hasil penelitian ini berupa desain supply chain management yang berfokus kepada kelompok aktivitas-aktivitas utama yang terdiri dari: inbound logistics, operation, outbound logistics, marketing and sales, services.