PELATIHAN PENTINGNYA INTERNET SEHAT SEJAK DINI PADA SANTRI DI MUSHOLA JABAL RAHMAH - Rifky Lana Rahardian; Wayan Andrika Putera (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Santri-santri yang belajar ilmu Agama di Mushola Jabal Rahmah rata-rata berumur 11 sampai 18 tahun. Ilmu yang mereka dapat dari Mushola Jabal Rahmah antara lain program Tahfidz Qur’an, Fiqih dan Ulum Hadis. Dalam hal ini para santri tidak mendapatkan pengetahuan tentang teknologi seperti dampak buruk dan apa saja yang perlu diperhatikan sehingga para santri bisa lebih bijak menggunakan teknologi, serta mengamalkan nilai-nilai keagamaan dalam dunia teknologi khususnya internet. Berdasarkan latar belakang di atas, kami melakukan pengabdian berupa pelatihan dan penyuluhan tentang pentingnya internet sehat untuk para santri di Mushola Jabal Rahmah. Berdasarkan hasil pengabdian yang telah dilakukan semua telah berjalan sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan. Para santri mengaku puas dengan materi yang didapat, dan para pengurus berpendapat materi yang dipaparkan sangat bermanfaat untuk para santri kedepannya.