PENYULUHAN MANAJEMEN KESEHATAN LINGKUNGAN DAN PENYULUHAN KESEHATAN DI DESA MEKARWANGI KECAMATAN SINDANGKERTA KABUPATEN BANDUNG BARAT - Vip Paramarta; Sri Rochani Mulyani; Farida Yuliati; Kosasih, Kosasih; Fitriana, Fitriana; R. Ricky Agusiady; Didin Saepudin; Taufik Zulfikar; Sumeidi Kadarisman; Firman Perkasa Yudha (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Penyuluhan manajemen kesehatan lingkungan dan penyuluhan kesehatan masyarakat sangat dibutuhkan oleh masyarakat Desa Mekarwangi Kecamatan Sindangkerta Kabupaten Bandung Barat. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan dan wawasan tentang pentingnya menjaga lingkungan yang sehat, dan membentuk jiwa yang sehat dan bahagia, agar dapat meningkatkan produktivitas kerja di sektor pertanian dan pekerjaan lainnya. Selain memperkenalkan dan mempromosikan khususnya Program Pascasarjana Universitas Sangga Buana YPKP. Kegiatan penyuluhan manajemen kesehatan lingkungan dan penyuluhan kesehatan masyarakat telah dilaksanakan dengan baik sesuai dengan rencana serta masyarakat sangat antusias mengikuti dengan baik sampai dengan selesai.