GERAKAN SISTEM SERVICE DALAM UPAYA MENUMBUHKAN KESADARAN DAN MOTIVASI MASYARAKAT KOTA SITUBONDO - Yesi Puspitasari; Siti Seituni; Raudhatun Nadiyah (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Situbondo merupakan nama kecamatan sekaligus nama kabupaten di Jawa Timur. Khususnya untuk wilayah Kota Situbondo merupakan kabupaten berkembang dimana masyarakat kota Situbondo masih kurang sadar akan pentingnya menabung untuk masa depan. Salah satu masalahnya yaitu sebagian besar masyarakat malas untuk pergi menabung. Selain memberikan edukasi,kami memberikan motivasi kepada masyarakat supaya sadar akan pentingnya menabung dengan melakukan gerakan sistem service.Gerakan sistem service merupakan layanan tambahan bagi nasabah tabungan maupun deposito, dimana nasabah dipermudahuntuk pembukaan tabungan atau deposito maupun penyetoran tabungan atau deposito dengan didatangi oleh marketing, sehingga nasabah tidak repot untuk datang ke PT. BPR Artha Waringin Jaya Situbondo. Selain itu, gerakan sistem service juga merupakan strategi yang dilakukan PT. BPR Artha Waringin Jaya.Dalam kegiatan pengabdian kami memotivasi khususnya masyarakat kota situbondo untuk menabung di PT. BPR Artha Waringin Jaya dengan kami memberikan sosialisasi edukasi keuangan meliputi pengenalan produk instansi, konsep keuangan serta sistem dan prosedur operasional. Masyarakat kota situbondo sangat antusias dan termotivasi karena dengan memiliki motivasi yang kuat maka akan memiliki kesiapan yang matang dalam menabung dengan edukasi yang kami sampaikan. Mengenai gerakan sistem service ada beberapa masalah yang sering masyarakat temui seperti halnya resiko transaksi keuangan online secara ilegal