BIMBINGAN TEKNIS DAN REVITALISASI FASILITAS BERMAIN ANAK PADA KB & TK NADA KOTA MALANG - Fauzi Akbar Rahmawan; Radhia Jatu Noviarsita Sakti; Utami Retno Pudjowati; Indah Ria Riskiyah; Novita Anggraini; Udi Subagyo (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
TK Nada yang berlokasi di Jl. Selorejo Blok B Kec. Lowokwaru Kel. Lowokwaru Kota Malang merupakan taman pendidikan anak yang banyak menerima murid dari warga sekitar kampung Selorejo. Dengan semakin meningkatnya jumlah murid maka fasilitas bermain anak perlu ditingkatkan agar dapat mengimbangi banyaknya murid yang dari segi jumlah semakin meningkat. Selain itu fasilitas ruangan perlu dilakukan perbaikan agar dapat menunjang proses belajar mengajar yang nyaman antara murid dan guru. Estimasi Biaya untuk perbaikan fisik TK menjadi hal yang penting untuk memberikan informasi kebutuhan dana yang disiapkan agar perbaikan fisik dapat dilaksanakan. Selain itu kegiatan melukis dinding menjadi hal penting untuk dilakukan agar ruangan menjadi lebih menyenangkan bagi anak saat belajar, sebab TK akan melaksanakan akreditasi dan melukis menjadi kebutuhan mendesak yang diperlukan oleh pengelola agar memperoleh nilai yang baik. Selain itu bantuan berupa alat bermain juga diperlukan karena keterbatasan alat bermain yang dimiliki