UPAYA PENINGKATAN KEPUASAN KONSUMEN DENGAN PENDEKATAN PEMASARAN INTERNAL DI SEKOLAH INSAN MANDIRI CENDEKIA - Sulaiman Helmi; Bakti Setyadi; Dewi Sartika; Dwi Muhammad T; Trisninawati, Trisninawati; Tria Sucianti L; Rosha Fitriyani (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan ini untuk berbagi pengetahuan tentang pemasaran internal di sekolah Insan Mandiri Cendekia. Hasil kegiatan ini menunjukan bahwa kebanyakan para peserta belum menyadari dan menerapkan pemasaran internal dalam meningkatkan kepuasan konsumen, dari sosialisasi ini diharapkan peserta dapat memaksimalkan penerapan pemasaran internal dalam peningkatan kepuasan konsumen. Para peseta juga belum memiliki keterampilan untuk menjadikan pemasaran internal sebagai strategi dalam meningkatkan kepuasan konsumen. Dengan diadakannya kegiatan penyuluhan dan pelatihan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan dan menumbuhkan minat peserta untuk menerapkan pemasaran internal dalam kegiatan di lingkungan Insan Mandiri Cendekia