PENDAMPINGAN PENULISAN ARTIKEL ILMIAH, INSTRUMEN PENGUMPULAN DATA, DAN PUBLIKASI ILMIAH BAGI GURU DI SMP NEGERI 2 TANJUNG PALAS TIMUR - Siti Sulistyani Pamuji; Eva Apriani; Ritakumalasari, Ritakumalasari; Asih Riyanti; Erna Wahyuni; Siti Fathonah; Alien Kurnia Warya Selia; Nurul Hanna Fauzziyah; Achmad Dicky Romadhan; Muhammad Ilham; et al. (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Keterampilan menulis yang perlu dikuasai guru salah satunya mengacu pada keterampilan menulis berupa artikel. Berdasarakan hasil wawancara dengan wakil kepala sekolah dan guru di SMP Negeri Tanjung Palas, diketahui bahwa para guru masih kesulitan membuat karya tulis ilmiah berupa artikel yang akan dipublikasikan. Melalui kegiatan Pendampingan penulisan artikel ilmiah bagi guru, membantu guru dalam menghasilkan karya tulis ilmiah sampai pada tahap publikasi di jurnal Nasional. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini berupa brainstorming dan praktek langsung penulisan karya ilmiah, pendampiangan dan kolaborasi bersama dosen, guru dan mahasiswa. Hasil pengabdian kepada Masyarakat ini berupa publikasi ilmiah dari pendampingan penulisan artikel ilmiah yang dihasilkan oleh guru di SMP Negeri 2 Tanjung Palas