SOSIALISASI PENTINGNYA PERAN ORANG TUA DALAM MENDAMPINGI ANAK BELAJAR ONLINE DARI RUMAH - Wafiyatu Maslahah,; Lailatul Rofiah, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Masyarakat di Desa Ngajum Kecamatan Ngajum Kabupaten Malang masih minim dalam kesadarannya sebagai orang tua untuk mendampingi anak belajar online dari rumah pada masa pandemi Covid-19. Tujuan kegiatan ini yakni 1.) anak diharapkan mengerjakan setiap tugas yang diberikan oleh guru, 2.) orang tua menjadi lebih peduli dalam tugas-tuga anak, 3.) orang tua menjadi lebih telaten dan nyaman dalam mendampingi anak ketika belajar online dari rumah, 4.) anak lebih bertanggung jawab dalam belajar, 5.) orang tua lebih memberikan penanaman pendidikan karakter kepada anak. Metode yang dilakukan dalam kegiatan sosialisasi ini yakni memberikan materi tentang pentingnya peran orang tua dalam mendampingi anak belajar online dari rumah serta materi tips dan trik mendampingi anak belajar dari rumah. Hasil kegiatan ini yakni orang tua semakin memahami perannya dalam mendampingi anak belajar dari rumah, orang tua lebih bisa membagi tugas dan peran ayah dan ibu dan memahami tips dan trik nyaman dalam belajar dari rumah.