SOSIALISASI BOX JUMP PORTABLE SEBAGAI PRODUK OLAHRAGA UNGGULAN DI KARANG TARUNA DESA SIALANG AGUNG, PLAKAT TINGGI, MUSI BANYUASIN - Bangkit Seandi Taroreh,; M. Haris Satria,; Poppy Indriani,; Dwi Maharani, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Box Jump Portable merupakan produk olahraga yang dihasilkan melalui tahap penelitian sehingga perlu dilakukan sosialisasi ke seluruh stakeholder bola voli khususnya Karang Taruna Desa Sialang Agung, Plakat Tinggi, Musi Banyuasin. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan adanya peningkatan pengetahuan tentang Box Jump Portable sebagai produk olahraga unggulan. Metode pelaksanaan terdiri dari tiga tahap yaitu perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Sosialisasi dilakukan pada 18 orang. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat bahwa adanya peningkatan pengetahuan anggota Karang Taruna Desa Sialang Agung, Plakat Tinggi, Musi Banyuasin sebesar 27,8% (5 orang) termasuk kategori tinggi dan 72,2% (13 orang) termasuk kategori sedang terhadap Box Jump Portable sebagai produk olahraga unggulan yang terdiri dari: 1) Aktivitas Multilateral Gerak pada Cabang Olahraga Bola Voli menggunakan Box Jump Portable, 2) Model Latihan Box Jump Portable untuk meningkatkan vertical jump 3) Bisnis Model Canvas pada Produk Box Jump Portable, 4) Komunikasi Pemasaran Alat Olahraga