EKOSISTEM KEWIRAUSAHAAN DALAM MEMBANGUN MINDSET KEWIRAUSHAAN DI ERA DIGITAL PADA MAHASISWA POLITEKNIK POS INDONESIA - Prety Diawati,; Erna Mulyati,; Yusril,; Suparno,; Bambang, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Program Penguatan Ekosistem Kewirausahaan di kampus vokasi merancang program dan aktivitas kewirausahaan yang komprehensif, terstruktur, dan terintegrasi dengan pembelajaran sehingga dapat menumbuhkan minat dan keinginan dari mahasiswa menjadi seorang wirausahawan Sebagai insan vokasi yang kreatif dan adaptif, tantangan di Era Digital merupakan peluang yang bisa dijadikan titik tolak bagi lulusan vokasi untuk melakukan perubahaan dimana diharapkan lulusan memiliki mindset tidak hanya sebagai intrapreneur tapi juga menjadi seorang entrepeneur. Tujuan program penguatan ekosistem kewirausahaan perguruan tinggi vokasi dapat menyiapkan calon tenant sebagai generasi muda mandiri yang disiapkan sikap mental dan pola pikirnya untuk diarahkan memiliki kemampuan mengkolaborasi kompetensi kewirausahaan dengan kompetensi dan wawasan ICT (Information, Communication, Technology). Hasil kegiatan ini adalah terjadi perubahan mindset, yaitu menghasilkan tenant yang yang memiliki kemampuan wirausaha dan berwawasan ICT. Dari kegiatan ini juga diharapkan kampus bisa meningkatkan lulusannya menjadi seorang entrepreneur.