PENINGKATAN KUALITAS KEMASAN DAN PEMASARAN ONLINE TUSUK GIGI MOM’ LINA PADA UMKM DI DESA PRINGSEWU TIMUR - Wasilah,; Nisar,; M.I.Rizki, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
UMKM tusuk gigi Mom’ Lina di desa Pringsewu timur mengalami penurunan dalam penjualan produk. Hal ini perlu diatasi untuk membantu keberlangsungan UMKM. Dalam upaya mengatasi permasalahan tersebut maka pengabdian ini bertujuan memberikan pendampingan dalam inovasi produk dan pemasaran. Membantu UMKM Tusuk Gigi Mom’ Lina di Desa Pringsewu Timur dalam pengayaan rasa, memperbaiki kemasan tusuk gigi yang dihasilkan.. Sedangkan pendampingan dalam pemasaran produk dilakukan dengan memanfaatkan media sosial berupa Whatsappp(WA) dan Istagram (IG). Perbaikan kemasan tusuk gigi, pengayaan rasa dan perluasan pemasaran diharapkan dapat membantu pelaku UMKM tusuk gigi di desa Pringsewu timur ini untuk meningkatkan volume penjualan.