PELATIHAN MANAJEMEN PERPUSTAKAAN DESA DAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH DI DESA AEK LOBA KECAMATAN AEK KUASAN KABUPATEN ASAHAN - Aswan, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Meningkatkan membaca di kalangan pelajar sangat diperlukan manajemen baik dan tepat agar terlaksana dengan efektif dan efesien. Rumusan penulisan bagaimana pelatihan manajemen perpustakaan desa dan perpustakaan sekolah di Desa Aek Loba Kecamatan Aek Kuasan Kabupaten Asahan. Tujuan dari penulisan untuk mengetahui pelatihan manajemen perpustakaan desa dan perpustakaan sekolah di Desa Aek Loba Kecamatan Aek Kuasan Kabupaten Asahan. metode pengabdian yang digunakan studi wilayah mengenai pengabdian pelatihan manajemen perpustakaan desa dan perpustakaan sekolah Hasil dari pengabdian pelatihan pendampingan pelatihan manajemen perpustakaan desa dan perpustakaan sekolah. mendorong minat membaca di perpustakaan baik di desa maupun disekolah dari kalangan anak – anak dan remaja.pembentukan pelatihan manajemen perpustakaan desa dan perpustakaan sekolah, melakukan kerja sama dengan masyrakat setempat dan kepala sekolah SD IT Al Madinah di Desa Aek loba, serta melakukan pengawasan dan gerakan untuk meningkatkan manajemen perpustakaan desa dan sekolah di desa aek loba kecamatan aek kuasan kabupaten asahan.