PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM MENGGALI POTENSI ALAM DAN BUDAYA DALAM PENGEMBANGAN DESA WISATA BONJERUK, LOMBOK TENGAH, NUSA TENGGARA BARAT - Ramdah Radjab,; Amirosa Ria Satiadji,; Adhi Yuliyanto, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian ini dilakukan selama penelitian Politeknik Pariwisata Lombok di Desa Wisata Bonjeruk, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. Metode kualitatif dipergunakan dalam menganalisis dan mengolah data untuk menarik kesimpulan sebagai hasil penelitian ini. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan wawancara, observasi lapangan, studi dokumentasi dan penyebaran kuesioner. Potensi alam yang dimiliki Desa Wisata Bonjeruk adalah keanekaragaman hasil alam seperti buah-buahan, kopi, bekicot dan keindahan alam desa dengan udara yang segar. Potensi budaya yang dimiliki Desa Wisata Bonjeruk adalah sebagai berikut: Bangunan Bersejarah” Gedeg Beleq Bonjeruk”.