PENGELOLAAN PERMINTAAN DAN KAPASITAS PRODUKSI PADA UMKM DJAKARTA SALON - kwek, kelvin; arifin, supriyadi; fitrian, agnes; Alexander , (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
UMKM yang berdiri di Indonesia sendiri sangatlah banyak. Banyak dari generasi muda yang menjalankan bisnis UMKM ini dan mengembangkannya. Mulai dari bisnis UMKM di bidang kuliner, fashion dan masih banyak lagi, salah satunya salon. Salon merupakan umkm jasa yang cukup populer di kalangan masyarakat saat ini. Bukan karna banyak yang memulai usaha di bidang jasa, melainkan di populerkan oleh potongan rambutnya dan orang yang memotongnya. Adanya UMKM cukup berpengaruh terhadap perekonomian di Indonesia. Begitu juga dengan UMKM Djakarta Salon. Adanya tujuan dilakukannya penelitian ini, yaitu untuk mengetahui bagaimana UMKM Djakarta Salon ini mengelola permintaan dan kapasitas produksi yang ada. Dan hasil dari penelitian yang telah dilakukan menuliskan bahwa UMKM Djakarta Salon sudah cukup cakap dalam mengelola permintaan dan mengelola kapasitas produksi yang ada.