PENDAMPINGAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA DAN PERENCANAAN KEUANGAN PADA OCICA GIFT - Agung Anggoro Seto, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Keberadaan wirausaha sangat sangatpenting bagi peningkatan perekonomian suatu negara, salah satu pelaku usaha yang ada di kota Palembang adalah Ocica Gift. Dalam menjalankan usahanya Ocica Gift memiliki beberapa kelemahan salah satunya adalah belum adanya laporan keuangan dan perencanaan bisnis. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada mitra (Ocica Gift) dalam penyusunan laporan keuangan dan perencanaan keuangan. Metode pelaksanaan menggunakan metode komunikasi dan penyampaian materi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa usaha Ocica Gift telah memiliki perencanaan keuangan dan proyeksi laporan keuangan dan pemilik telah mampu menyusun proyeksi laporan keuangan dan penilaian bisnis secara mandiri. Kegiatan pengabdian ini juga telah mampu meningkatkan kemampuan dan berkontribusi positif terhadap administrasi keuangan usaha Ocica Gift.