EDUKASI KECERDASAN NATURALIS MELALUI EKOLABEL UNTUK KELOMPOK GURU SEKOLAH DASAR DI JAKARTA - Desy Safitri,; Sujarwo,; Arita Marini,; Nurzengky Ibrahim, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Guru sebagai pendidik haruslah mampu menumbuhkan kecerdasan naturalis kepada peserta didik guna menjadikannya sebagai siswa yang memiliki kesadaran lingkungan. Dalam rangka memberikan kecerdasan naturalis maka diperlukan suatu edukasi bagi kelompok guru mengenai ekolabel yang bertujuan memberikan wawasan tentang lingkungan dan perilaku positif dalam melestarikan lingkungannya. Kegiatan ini dilakukan dengan memberikan pelatihan kepada kepada kelompok guru Sekolah Dasar di Jakarta. Hasil kegiatan menunjukan terdapat peningkatan pengetahuan guru mengenai kecerdasan naturalis melalui ekolabel