PEMBENAHAN LAPANGAN OLAHRAGA UNTUK MENINGKATKAN AKTIFITAS OLAHRAGA SISWA DI MTS AL QALAM TEPPO - Kamaruddin, Ilham; Hudain, Muh. Adnan; Ahmad Adil ,; Andi Ridwan,; Sudirman,; Andi Zulfitra Amelia,; Muh Asti Ramadan, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Mts Al Qalam Teppo merupakan sekolah islam yang berada di kabupaten majene sulawesi barat, selama berdirinya sekolah ini lapangan olahraga yang ada di lingkungan sekolah sudah rusak dan tidak ada perbaikan dari pihak sekolah. Melihat keadaan lapangan olahraga yang terbilang tidak layak pakai, maka hal ini menjadi perhatian kami dan berinisiatif melakukan pembenahan atau perbaikan lapangan olahraga yang ada di Mts Al Qalam Teppo. Hal ini kami lakukan dengan harapan, agar siswa dapat melakukan kegiatan pembelajaan olahraga dan jasmani dengan nyaman serta penuh semangat sehingga menghasilkan bibit atlet yang berprestasi. Pembenahan Lapangan Olahraga merupakan salah satu pengabdian dengan berkolaborasi dengan mahasiswa KKN UNM Terpadu kecamatan Banggae yang dilaksanakan selama 3 hari, hal ini dialakukan agar siswa dapat melakukan olahraga dengan baik. Pembenahan Lapangan menjadi salah satu solusi keresahan atau kesulitan siswa dalam hal pembelajaran olahraga dan jasmani.