PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP MINAT PEMBELIAN ULANG YANG DIMEDIASI KEPERCAYAAN PELANGGAN PADA MC DONALD’S DI KOTA SERANG - Irfandi Rahman; Asep Supriadi (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh langsung kualitas pelayanan dan experiential marketing terhadap minat pembelian ulang, dan pengaruh tidak langsung kepercayaan pelanggan terhadap pengaruh kualitas pelayanan dan experiential marketing terhadap minat pembelian ulang pada Mc Donald’s di Kota Serang. Jenis penelitiannya adalah penelitian kuantitatif. Sampel penelitiannya adalah pelanggan Mc Donald’s di Kota Serang. Analisis data menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) dengan software SmartPLS 3.3. Hasil penelitian menunjukkan:1. Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian ulang, 2. Kualitas pelayanan tidak berpengaruh terhadap kepercayaan pelanggan, 3. Experiential marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian ulang, 4. Experienital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan pelanggan, 5. Kepercayaan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian ulang, 6. Kepercayaan pelanggan memediasi pengaruh kualitas pelayanan terhadap minat pembelian ulang, 7.Kepercayaan pelanggan memediasi pengaruh experiential marketing terhadap minat pembelian ulang.