ORIENTASI SEKSUAL ORANG DEWASA PENIKMAT KONTEN BOYS’ LOVE - Sonia Izabell Putri Ganov, (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji gambaran orientasi seksual pada orang dewasa yang menikmati konten boys' love. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan fenomenologi dengan teknik wawancara dan observasi dalam kerangka kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumsi konten boys' love dapat memengaruhi orientasi seksual individu. Temuan utama mengindikasikan bahwa semua partisipan mengalami perubahan dalam orientasi seksualnya sebagai hasil dari paparan konten tersebut. Kesimpulan dari penelitian ini membuktikan bahwa orientasi seksual orang dewasa dapat mengalami perubahan sebagai hasil dari konsumsi konten media tertentu, seperti boys' love. Penelitian ini memberikan wawasan baru tentang hubungan antara media dan orientasi seksual serta menekankan perlunya kajian lebih lanjut mengenai faktor-faktor yang memengaruhi perubahan orientasi seksual