Peningkatan PDRB Kota Bali Melalui Pengembangan Industri Kayu - Hendry Charles,; Ryan Harsana Jasa ,; Febby Lionna ,; Vincent Nicholas Wu, (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Produk Domestik Regional Bruto (GDP) merupakan nilai bersih (netto) dari hasil produksi barang atau jasa terakhir yang dihasilkan melalui berbagai dari macam-macam kegiatan ekonomi di sebuah wilayah selama periode tertentu. PDRB dapat dijadikan sebagai parameter ekonomi makro yang bisa menunjukkan keadaan ekonomi sebuah daerah. Industri kayu di Bali mengambil peranan yang cukup penting dalam meningkatkan perekonomian di kota tersebut. Industri kayu di Bali seperti barang dari kayu dan gabus maupun barang anyaman dari bambu atau rotan. Atas harga berlaku menurut lapangan usaha, industry kayu di Bali mengambil peranan dalam meningkatkan perekonomian sebesar 1.68% pada tahun 2018, kemudian menurun menjadi 1.65% pada tahun 2019, namun naik lagi menjadi 1.76% pada tahun 2020 terakhir.