Kebijakan Perusahaan/Industri Dalam Meningkatkan Produktivitas, Efisiensi Dan Pendapatannya - Agnes Fitrian,; Kelvin Kwek,; Lydia Then,; Supriyadi Arifin, (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Di masa pandemi seperti sekarang ini, banyak sekali perusahaan-perusahaan yang gulung tikar dikarenakan menurunnya produktivitas serta pendapatan yang seharusnya didapat. Sehingga membuat para karyawan banyak yang di PHK. Dengan ini, membuat orang-orang membangun usaha kecil-kecilan secara online. Dengan adanya usaha kecil-kecilan ini, membuat UMKM semakin banyak. Dan hal ini membuat UMKM yang sebelum pandemi ini terjadi merasa tersaing, apalagi UMKM tersebut lebih modern. Ditambah lagi dengan kondisi pandemi yang belum mereda, membuat produktivitas dari beberapa UMKM menurun. Produktivitas menjadi salah satu hal yang mendukung sebuah organisasi bertahan dalam jangka waktu yang panjang. Dengan adanya produktivitas, membuat organisasi tetap berdiri dan dikenal oleh masyarakat. Produktivitas dalam suatu organisasi berkaitan dengan efisiensi dalam berproduksi dan pendapatan. Ketika produktivitas meningkat, pendapatan pun akan meningkat serta efisiensi dalam berproduksi dapat tercapai