Analisa Penerapan ERP Pada UMKM Jastipliaangsistur - Honey Suvia,; Abd Rohim Alamsyah,; Houce Mariano,; Christina, (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Berawal dari banyaknya bisnis jasa titip yang berkembang di kota Batam dan peluang yang besar untuk memberikan keuntungan, Maka dari itu di didirikanlah Jastipliangsistur. Jastipliangsistur adalah salah satu UMKM jasa yang bergerak dibidang jasa titip antar negara Singapura- Indonesia terkhusus di kota Batam. Jasatitipliangsistur sendiri sudah cukup terkenal di kota Batam sebagai Jasa titip yang dapat dipercaya dan dapat diandalkan oleh masyarakat luas. Tujuan dari dibuatnya penelitian ini adalah guna untuk mengetahui bagaimana penerapan sistem ERP, kriteria model ERP yang tepat, dan faktor-faktor keberhasilan penerapan ERP pada UMKM Jastipliangsistur.