Kebijakan Perusahaan Kek Pisang Villa Dalam Meningkatkan Produktivitas Dan Pendapatan - Kevin Louis,; Jacelyn,; Priscillia,; Tri Julianto,; Dewi Ratnasari, (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Dunia bisnis pada zaman sekarang inisemakin meningkat pesat, hal ini bisa dilihat dari berbagai macam bisnis dan jasa yang muncul dan terbuka untuk masyarakat. Tujuan awal bisnis didirikan adalah untuk mendapatkan keuntungan yang sebesar-besarnya dan dapat bertahan dalam jangka waktu yang lama. Salah satu UMKM yang bertahan lama adalah Kek Pisang Villa. Kek pisang villa sendiri sudah berdiri sejak tahun 2006 dan memiliki banyak cabang di daerah Batam. Kek Pisang Villa ini menjual berbagai jenis kue dan oleh- oleh khas Batam. Produk yang dijualkan oleh Kek Pisang Villa memiliki tekstur dan rasa yang lembut, sehingga para pembeli khususnya para wisatawan tertarik untuk membelinya. Tetapi sejak mewabahnya Covid-19, penjualan Kek Villa Pisang menurun, salah satu faktornya adalah tutupnya tour dan pariwisata sehingga pada awalnya angka tertinggi penjualan Kek Pisang Villa ada pada wisatawan sekarang menurun. Tentu saja Kek Pisang Villa harus memikirkan untuk menggait pelanggan dengan cara lain, salah satunya adalah menyediakan website dan merangkul UMKM kuliner yang ada di Batam. Tidak hanya itu, Kek Pisang Villa juga sering mengadakan promo. Contohnya dengan mengadakan diskon 10% semua produk, promo beli 1 gratis 1, layanan gratis ongkir dengan minimal order 150 ribu dan banyak promo lainnya