PENGARUH EFEKTIVITAS IKLAN DAN KREDIBILITAS BRAND AMBASSADOR TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MIE INSTANT LEMONILO DI JAKARTA UTARA - Cindy Claudya,; Tumpal J.R. Sitinjak, (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2023)
Untuk dapat bersaing di pasar, perusahaan perlu melakukan promosi, tidak terkecuali bagi Lemonilo yang menyediakan mie instant dengan competitor yang cukup besar. Efektivitas iklan dan kredibilitas brand ambassador merupakan faktor yang dapat digunakan sebagai media promosi untuk menentukan keputusan pembelian. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh efektivitas iklan dan kredibilitas brand ambassador terhadap keputusan pembelian produk Mie Instant Lemonilo. Teori yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah efektivitas iklan, kredibilitas brand ambassador, dan keputusan pembelian. Terdapat dua jenis variabel dalam penelitian ini, yaitu variabel independen yang terdiri dari efektivitas iklan dan kredibilitas brand ambassador, dan variabel dependen yang terdiri dari keputusan pembelian. Objek penelitian ini adalah Mie Instant Lemonilo. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dan regresi ganda. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuesioner melalui google form kepada 100 sampel konsumen Mie Instant Lemonilo sebagai respondennya. Pengambilan sampel dilakukan dengan cara nonprobability sampling dengan teknik judgement sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan efektivitas iklan dan kredibilitas brand ambassador terbukti berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian.