STRATEGI KOLABORASI KOMUNIKASI DAN KERJA SAMA HUMAS DALAM MENINGKATKAN INDIKATOR KINERJA UTAMA (IKU) 1.1 DI LLDIKTI WILAYAH II - Anie Yusti Wara,; Isnawijayani, Isnawijayani (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2025)
Penelitian ini membahas strategi kolaborasi komunikasi dan kerja sama yang diterapkan oleh humas di Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah II (LLDIKTI Wilayah II) dalam meningkatkan Indikator Kinerja Utama (IKU) 1.1. Fokus penelitian ini adalah pada penerapan komunikasi efektif dan kolaborasi lintas sektor yang mendukung peningkatan pelayanan publik dan efisiensi organisasi. Menggunakan metode deskriptif kualitatif, penelitian ini mengkaji peran humas dalam membangun hubungan harmonis dengan pemangku kepentingan, memperkuat strategi komunikasi, dan mendorong inovasi layanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi kolaborasi komunikasi yang terencana dan sistematis dapat meningkatkan kinerja organisasi serta memperkuat citra publik LLDIKTI Wilayah II