PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI CV. ANUGERAH JAYA ABADI - Alfi Hendri (JEMBA: JURNAL EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di CV. Anugerah Jaya Abadi. Temuan dari pengujian regresi linier sederhana mengungkapkan persamaan regresi Y = 12,009 + 0,763X1 + e. Hasil tersebut menunjukkan bahwa variabel motivasi memiliki koefisien regresi sebesar 0,763 artinya peningkatan motivasi satu satuan menyebabkan peningkatan semangat kerja sebesar 0,763 menunjukkan pengaruh positif. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa motivasi memiliki thitung sebesar 7,924 melebihi nilai t tabel sebesar 2,021, hal ini menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan CV. Nilai R Square yang diperoleh dari analisis SPSS 25 sebesar 0,723 menunjukkan bahwa variabel motivasi memberikan pengaruh sebesar 72,3% terhadap kinerja, sedangkan sisanya sebesar 27,7% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.