PENGARUH SELF EFFICACY DAN SUBJECTIVE NORM TERHADAP INTENSI BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG - Anggia Sekar Putri; Apri Handayani (JEMBA: JURNAL EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh self efficacy dan subjective norm terhadap intensi berwirausaha pada mahasiswa STIE Pembangunan Tanjungpinang. Populasi pada penelitian ini sebanyak 987 orang. Sampel diperoleh menggunakan teknik Slovin dan menghasilkan 438 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Objek penelitian ini adalah mahasiswa STIE Pembangunan Tanjungpinang Program Studi Akuntansi dan Manajemen Angkatan 2019 dan 2020. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel self efficacy dan subjective norm secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap intensi berwirausaha. Hal ini menunjukkan bahwa dengan meningkatnya self efficacy dan subjective norm, maka akan meningkatkan intensi berwirausaha pada mahasiswa STIE Pembangunan Tanjungpinang