FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA UMKM DI MASA PANDEMI COVID-19 DI KECAMATAN KLEGO - Hesti Lestari,; Astuning Saharsini, (JEMBA: JURNAL EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan dapatmengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja UMKM pada masa pandemi covid-19 di Kecamatan Klego. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Klego dengan populasi pelaku UMKM sejumlah 648 pelaku UMKM dengan teknik solvin dalam pengambilan sampel diperoleh 87 responden sebagai sampelnya. Metode penelitian ini yaitu metode kuantitatif dan menggunakan data primer. Sampel yang telah diperoleh lalu di uji dengan uji instrumen, asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis yaitu uji t atau parsial dan koefisien determinasi. Berdasarkan uji tersebut dijelaskan bahwa tingkat pendidikan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja UMKM, sedangkan sistem informasi akuntansi dan modal usaha berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja UMKM