ANALISIS KONDISI SOSIAL EKONOMI DAN TINGKAT PENDIDIKAN MASYARAKAT GANG BAROKAH KECAMATAN SANGATTA UTARA KABUPATEN KUTAI TIMUR - Muhammad Yasin; Jumarni, Jumarni (JOEL: Journal of Educational and Language Research, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran kondisi kehidupan sosial ekonomi, tingkat pendidikan, dan kecenderungan kondisi sosial ekonomi dengan tingkat pendidikan masyarakat Gang. Barokah, Kecamatan Sangatta Utara, Kabupaten Kutai Timur. Metode yang digunakan yaitu kualitatif, dengan pendekatan deskriptif. Penelitian dilakukan pada bulan Juni 2022. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan hasil bahwa kondisi sosial ekonomi masyarakat bisa dikatakan sudah cukup bagus dengan tingkat pendidikannya juga sudah berkembang dengan baik.