MODEL RAKHAISME DALAM PENGGARAPAN SKRIPSI MENJELANG AKHIR MASA BERLAKU AKREDITASI DI STAI RAKHA AMUNTAI - Syahrani (JOEL: Journal of Educational and Language Research, 2021)
Mahasiswa pada tahap akhir harus menggarap skripsi dengan cepat tapi berbobot dan tepat waktu ketika akhir studinya berbarengan dengan akhir masa berlaku akreditasi kampus. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa model rakhaisme dalam menggarap skripsi diakhir masa akreditasi kampus menerapkan 9 langkah meliputi: Pertama proses bimbingan bab I-III dengan dosen pembimbing II selama 7 hari, Kedua proses bimbingan hari bersama dosen pembimbing I, Ketiga proses pengajuan surat riset, Keempat penyerahan surat riset kepada mahasiswa, Kelima pelaksaan riset selama 12 hari, Keenam melakukan bimbingan seluruh bab dengan pembimbing II selama 7 hari, Ketujuh bimbingan selama 7 hari terkait hasil penelitian, Kedelapan mendaftar sidang skripsi, Kesembilan pelaksanaan sidang skripsi selama 2 hari