STUDI KRITIS TERHADAP SISTEM PEMBELAJARAN AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN - Hasanuddin, Hasanuddin; Abd. Rahman,; Hasyim Mubarak,; Reski Saputra, (JOEL: Journal of Educational and Language Research, 2022)
Mata Kuliah Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK). AIK adalah Mata Kuliah Wajib orisinal yang hanya ada pada lembaga pendidikan Muhammadiyah, serta pada mata kuliah AIK ini memiliki pencirian khusus yang dapat di Implemntasikan pada Mata kuliah Umum. Tujuan pada penelitian ini, (1) untuk menjelaskan materi pembelajaran pada mata kuliah AIK (2) untuk menjelaskan sistem pembelajran AIK yang dapat di Implementasikan pada Mata Kuliah Umum, (3) untuk menjaelaskan lembaga AIK di PTM dalam memperthankan pencirian khusus mata kuliah AIK yang dapat di implentasikan kedalam mata kuliah Umum. Tahapan Metode Penelitian (1) Tahapan Pra Lapangan Tahapan pra lapangan, (2) Tahapan Pekerjaan Lapangan Tahapan pekerjaan lapangan (3) Tahapan analisis data (4) Tahapan Penulisan Laporan, luaran penelitian yang akan di terbitkan.