PENGARUH KOMPETENSI PEDAGOGIK TERHADAP KINERJA DOSEN PADA PROGRAM STUDI ILMU ADMINISTRASI NEGARA FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS NUKU KOTA TIDORE KEPULAUAN - Dahlan, Desiyana; Ilfan Baharuddin,; Abdul Wahid Kamma, (JOEL: Journal of Educational and Language Research, 2023)
Kompetensi mampu dipergunakan buat memprediksi kinerja, yang berarti siapa yang berkinerja baik dan berkinerja buruk menurut standar yang digunakan untuk mengukur kapabilitas yang mereka miliki. Kompetensi dosen mungkin perlu ditingkatkan untuk mendudkung kapasitas kerja dan menetuka tingkat kinerja yang dihasilkan. Tujuan penetlitian ini ialah untuk mengetahui apakah ada korelasi positif dan signifikan pada Pengaruh Kompetensi Pedagogik Terhadap Kinerja Dosen Pada PRODI Ilmu Administrasi Negara Fakultas ISIPOL Universitas Nuku Kota TIKEP. Dengan menggunakan metode kuantitatif. Sampel diperoleh dalam penelitian ini sebanyak 77 respoden.Berdasarkan hasil uji yang dilakukan bahwa variabel Kompetensi Pedagogik terhadap variabel Kinerja Dosen tidak berpengaruh secara signifikan. Namun berpengaruh positif sesuai hasil uji koefisien korelasi hubungan