KONTRIBUSI TGH. MASTUR JAYADI DALAM PEMBERDAYAAN PENDIDIKAN HUMANIS DI SUBULASSALAM TEMBOWONG DESA SEKOTONG BARAT KECAMATAN SEKOTONG LOMBOK BARAT - Nurdin, Nurdin; Irwan, Irwan; Masdani, Masdani (JOEL: Journal of Educational and Language Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan menggambarkan Kontribusi TGH. Mastur Jayadi dalam Pemberdayaan Pendidikan Humanis di Subulassalam Tembowong Desa Sekotong Barat Kecamatan Sekotong Lombok Barat. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif guna mengungkapkan fenomena secara objektif dengan menggunakan metode penjaringan data seperti, observasi, wawancara dan dokumentasi yang kemudian data yang diperoleh melalui berbagai metode tersebut dianalisis dan disimpulkan menjadi informasi yang ril sesuai hasil pengkajian di lapangan. Penelitinan ini mengungkap fakta tentang Kontribusi TGH. Mastur Jayadi dalam Pemberdayaan Pendidikan Humanis di Subulassalam Tembowong Desa Sekotong Barat Kecamatan Sekotong Lombok Barat. Dalam membedayakan umat oleh TGH. Mastur Jayadi memberikan tausiah dalam pengjajian berpedoman pada prinsip kebebesan, rasionalitas, holisme dan proaktif. Dengan upaya ini masyarakat dan santri di Subulassalam merasakan pendidikan yang humanis