ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPEMIMPINAN, KEDISIPLINAN, DAN LOYALITAS TERHADAP KINERJA KARYAWAN PRIMA IN HOTEL MALIOBORO - Afriani; Epsilandri Septyarini (Jurnal Pendidikan Dasar dan Sosial Humaniora, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, kedisiplinan dan loyalitas secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan Prima In Hotel Malioboro. Populasi dalam penelian ini adalah seluruh karyawan yang ada di Prima In Hotel Malioboro yang berjumah 30 karyawan.Sampel penelitian adalah karyawan Prima In Hotel Malioboro Yogyakarta sebanyak 30 orang. Metode pengambilan sampel dengan total sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dengan kuesioner. Pengumpulan data yang dilakukan dengan cara membagikan lembaran yang berisi pernyataan kepada responden yaitu karyawan kontrak Prima In Hotel Malioboro. Analisis data dengan analisis deskriptif dan analisis inferensial yang menggunakan analisis regresi linier berganda.