PEMBUATAN WEBSITE PONDOK PESANTREN FATCHUL HUDA SEBAGAI SARANA INFORMASI RESMI LEMBAGA - Akhlis Munazilin; Adi Susanto (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Pondok Pesantren Fatchul Huda merupakan lembaga nonprofit yang berlokasi di Situbondo, Jawa Timur. Lembaga ini memerlukan sebuah website untuk memberikan informasi kepada masyarakat umum. Website dipilih sebagai media sarana untuk hal tersebut sehingga informasi resmi dapat tersampaikan dengan baik. Studi literatur digunakan untuk mengawali niat baik ini. Metode pengembangan sistem digunakan Metode SDLC (System Development Life Cycle). Tahapan SDLC antara lain: (1). Planning (perencanaan), (2). Analysis (analisa), (3). Design (perancangan), (4). Implementation (implementasi), (5). Testing & Integration (pengujian & integrasi), (6). Maintenance (perawatan). Sistem yang telah dibuat dapat diakses secara online di www.ponpesfatchulhuda.com. Masyarakat dapat mengakses dan memperoleh informasi secara umu, tanpa harus login terlebih dahulu. Untuk Admin dan Kontributor diharuskan login terlebih dahulu untuk melakukan aktifitasnya. Admin dapat mengubah berbagai menu dan tampilan yang ada di website. Kontributor hanya dapat menambah dan update informasi yang ada di website. Website ini telah berjalan dengan baik dan dapat digunakan