EDUKASI PENINGKATAN PERAN KEWIRASWASTAAN BAGI SISWA SMP NEGERI 44 PALEMBANG MELALUI DIGITAL MARKETING - Siti Nurhayati Nafsiah; Merry Agustina; Irwan Septayuda; Dinny Komalasari (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Dalam mempersiapkan generasi muda yang siap dengan tantangan dan persaingan di segala bidang apalagi dalam bidang ekonomi Pendidikan kewiraswastaan bagi generasi saat ini perlu ditanamkan sejak dini sebagai “ agent of change”. Siswa SMP adalah Generasi muda memiliki rasa keingintahuan yang tinggi serta cepat beradaptasi dalam setiap perubahan terutama di era digitalisasi saat ini. Dengan adanya edukasi kewiraswastaan diharapkan mampu menumbuhkan sikap disiplin, mandiri, realistis, kreatif, inovatif, serta terampil dalam memproduksi sesuatu yang bernilai ekonomis dan bisa memasarkannya melalui digitasl marketing. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu dengan pendekatan persuasif edukatif (Ceramah). Luaran dari kegiatan ini adalah meningkatkan peran siswa melalui kewiraswataan, termotivasinya siswa untuk berwiraswasta, terampil memunculkan gagasan serta mampu memproduksi sesuatu yang dapat bernilai ekonomis, mampu melakukan perencanaan bisnis serta pemasaran produk secara mandiri melalui digital marketing.