ANALISIS KEBIJAKAN PROMOSI KEPADA PERUSAHAAN PERCETAKAN ANDRE MANDIRI(AM)SITUBONDO - Irma Noervadila,; Dyan Yulina,; Tri Astindari,; Malikal Balqis,; Khozaima Khozaima, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Tujuan penelitian: 1). Untuk mengetahui promosi yang digunakan Perusahaan Percetakan mandiri Andre, 2). Promosi yang harus dilakukan oleh Percetakan Andre mandiri. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yaitu field research atau penelitian lapangan objek penelitian dimana pengumpulan data dilakukan dengan melakukan penelitian langsung ke kegiatan dan melakukan wawancara langsung dengan pimpinan perusahaan Hasil penelitian menunjukkan bahwa: terjadi penurunan volume penjualan atau Urutan ini disebabkan oleh beberapa hal: 1).Kegiatan personal selling hanya sesekali Itu hanya dijalankan oleh pimpinan perusahaan, hal ini disebabkan oleh kesibukan pimpinan perusahaan. 3). Sejauh ini, perusahaan hanya berharap untuk langganan yang ada dan Konsumen lain datang sendiri ke perusahaan. 4). Penurunan volume penjualanjuga disebabkan oleh semakin banyaknya perusahaan sejenis yang menjadi perusahaan saingan.