UMKM SARANA PEMBERDAYAAN GENERASI MUDA SEBAGAI PELAKU BISNIS MELALUI STRATEGI BAURAN PEMASARAN - Danang Sunyoto,; Agus Mulyono, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Tujuan: Meningkatkan pemberdayaan potensi generasi muda melalui produk jajanan kreatif dengan UMKM sebagai wadah usaha-bisnis. Permasalahan: Strategi pemasaran produk UMKM generasi muda masih belum dilakukan dengan baik. Metode: Kajian pustaka dengan strategi bauran pemasaran (marketing mix). Hasil: Pelaksanaan kegiatan UMKM khususnya generasi muda masih memerlukan penanganan yang bersifat intens dan khusus, sehingga diharapkan dengan potensi yang besar, generasi muda menjadi berkembang dan menjadi pelaku bisnis yang mampu bersaing melalui pemahaman yang baik tentang strategi bisnis bauran pemasaran.