WASPADA STUNTING ITU PENTING - Puji Lestari,; , Trimawati Trimawati; Mona Sparwati,; Heri Prabowo,; Fithri Widyanita Yarisma, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Stunting merupakan permasalahan serius yang dapat menjadi ancaman pembangunan, Ancaman tersebut terkait dengan penurunan kualitas Sumber Daya Manusia. Salah satu wilayah yang menjadi perhatian dalam rangka menurunkan angka stunting adalah Kabupaten Semarang khususnya di desa Nyatnyono. Kegiatan pengabdian yang dilakukan dengan melakukan sosialisasi stunting dan evaluasi terhadap materi sosialisasi yang diberikan. Sosialisasi dilakukan terkait dengan dampak dan pencegahan stunting. Dari kegiatan yang telah dilakukan menunjukan adanya pemahaman terhadap bahaya stunting dan bagaimana pencegahan stunting.