STRATEGI DALAM PENINGKATAN OMSET PENJUALAN MELALUI DIGITAL MARKETING PADA UKM RUMAH JAHIT RADHA - Laila Farhat; Noviardi Ferzi; Marnas Marnas; A. Wahab, D.; Eri Bestary Al Haitamy (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Era globalisasi sekarang ini juga dikenal sebagai Era Ekonomi Baru (New Economy Era), Era Ekonomi Digital (Digital Economy Era). Era Ekonomi Baru ditandai dengan penerapan Teknologi Informasi di dalam menjalankan kegiatan ekonominya. Penerapan Teknologi Informasi saat ini sudah diperlukan dalam era globalisasi sekarang ini yang di harapkan dapat meningkatkan hasil penjualan produk pemasar. Dalam mengembangkan suatu usaha, pemasaran merupakan suatu hal yang cukup penting agar pelanggan mengenal dan menggunakan produk kita. Saat ini, cukup banyak perusahaan di Indonesia yang melakukan pemasaran secara online baik untuk pemasaran dan penjualan. Dunia usaha atau bisnis memiliki peranan penting dalam pertumbuhan ekonomi dan industri suatu Negara. Menyadari peranannya yang besar dalam perekonomian negara ini, sudah sepantasnya jika perhatian pemerintah lebih banyak dicurahkan untuk mendorong kemandirian dan keberhasilan pelaku usaha di sektor ini. salah satunya adalah Ibu Radha Hidayah pemilik UKM Rumah Jahit Radha, terletak di Komplek Bougenville RT. 23 Kec. Alam Barajo Kota Jambi yang merupakan UKM yang dijadikan mitra PKM. Rumah Jahit Radha Jambi walaupun masih tergolong baru telah berdiri lebih kurang 2 tahun dan masih tergolong pemula di dalam usaha konveksi dan usaha menjahit.