PENGGUNAAN MEDIA POINT OF YOU PADA KONSELING INDIVIDU DALAM PROBLEM SOLVING PADA KARYAWAN PT X PALEMBANG - Dwi Hurriyati,; Mutiara Salsabiil, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Kinerja sangat penting bagi sebuah organisasi karena akan menentukan efektifitas dan mencerminkan ukuran keberhasilan pada pengelolaan sumber daya manusia. Namun, masalah masalah yang terjadi pada sumber daya manusia dapat menghambat kinerja karyawan itu. Berdasarkan hasil Survei Diagnosis Stres (SDS) pada tahun 2022 diketahui tingkat stress karyawan pada PT X masih tergolong cukup tinggi dengan persentase sebesar 62,75% dengan faktor pengembangan karir yang paling banyak menimbulkan stress berat sebesar 5,25%. Maka dari itu diberikan suatu treatment untuk mengatasi problem solving yaitu konseling dengan media bantu Point of You. Tujuan dari kegiatan keilmuan ini adalah mengetahui penggunaan media Point of You pada konseling dapat membantu dalam mengatasi penyelesaian masalah pada karyawan PT X Palembang Metode yang digunakan adalah pelaksanaan bimbingan konseling dengan menggunakan media bantu kartu Point of You. Diberikan pengukuran problem solving menggunakan konsep Goldilock Help sebelum dan setelah dilaksanakan pelaksanaan konseling. Berdasarkan hasil dari pengukuran problem solving sebelum dan setelah dilaksanakan konseling, ada peningkatan di setiap indikatornya dengan media bantu Point of You.