PENINGKATAN PROMOSI PRODUK TANAMAN HIAS BERBASIS MEDIA DIGITAL CONTENT CREATIVE DI DUSUN PEMUNUT DESA SURANADI - Habibi Azhar,; Ni Luh Putu Suwarsi Udiani,; Iza Zainatulloh Hulhidayati,; Maz Julian Pratama T.,; Irfan Sujani,; Salmiah, Salmiah; Fakhiran Akmal,; Yonda Aziz Rohansyah,; M. Sulton Aulia,; Mohamad Jailani,; Akhwan, Akhwan; I Made Suyasa, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2024)
Kegiatan ekonomi kreatif di Desa Suranadi khusunya di Dusun Pemunut yang dilakukan oleh lembaga atau asosiasi masyarakat yaitu budidaya tanaman hias. Budidaya tanaman hias ini sudah dimulai sejak 2007 dan berkembang sampai sekarang. perlu adanya suatu program untuk memperkenalkan produk tanaman hias dengan memanfaatkan media digital dan konten kreatif, salah satunya yaitu pembuatan video profil tentang produk tanaman hias. Metode pelaksanaan yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah berupa Perencanaan, Pelaksanaan & Evaluasi Partisipatif KKNT. Hasil dari kegiatan ini adalah Dengan mengikuti sosialisasi dan pelatihan masyarakat sudah selangkah maju untuk mendapat pengetahuan baru mengenai digital konten kreatif. Adapun hasil dari pelatihan ini yaitu masyarakat Dusun Pemunut khususnya para pelaku usaha tanamana hias mampu mempromosikan tanaman hias mereka ke media sosial dengan membuat sebuah konten-konten menarik