PENGARUH BUDAYA ORGANISASI ISLAMI, LINGKUNGAN KERJA, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN UD SEHATI KECAP KOKI DOLLAR TULUNGAGUNG - Muhammad Zahrul Al Khafis (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi islami, lingkungan kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan UD Sehati Kecap Koki Dollar Tulungagung. Pendekatan yang dipakai dalam penelitian ini merupakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Teknik yang dipakai dalam pengambilan sampel yaitu menggunakan non probability sampling dengan teknik sampling jenuh. Sampel yang diteliti berjumlah 31 responden yaitu karyawan dari UD Sehati Kecap koki Dollar Tulungagung. Data dianalisis menggunakan validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, uji t (parsial), uji F (simultan), dan uji analisis koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel (1) budaya organisasi islami berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. (2) Lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. (3) Kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Kemudian secara simultan dapat diketahui bahwa (4) budaya organisasi islami, lingkungan kerja, dan kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan bersama-sama terhadap kinerja karyawan UD Sehati Kecap Koki Dollar Tulungagung.