ANALISIS LOYALITAS DALAM LINGKUNGAN KERJA PADA PERUSAHAAN TEGEL UD CEMARA PERMAI MATARAM NTB - Suryaningsih, Suryaningsih (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis loyalitas karyawan dalam lingkungan kerja pada Perusahaan Tegel UD Cemara Permai Mataram dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam terhadap beberapa karyawan dan pihak manajemen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa loyalitas karyawan dipengaruhi oleh kenyamanan kerja, hubungan interpersonal, gaya kepemimpinan, serta apresiasi dari perusahaan. Penelitian ini memberikan pemahaman mendalam mengenai bagaimana faktor-faktor lingkungan kerja membentuk loyalitas karyawan secara psikologis dan sosial.