PENGARUH DIFFERENSIASI DAN INOVASI PRODUK TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN HANDPHONE OPPO (Studi Kasus Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi UNWAHA) - Ita Rahmawati,; Kustia Eka Pratama, (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh diferensiasi dan inovasi produk terhadap loyalitas konsumen handphone oppo pada mahasiswa Fakultas Ekonomu Universitas KH.A.Wahab Hasbullah. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif karena data yang diperolehberupa angka yang berasal dari kuesioner, sedangkan pendekatan penelitian ini termasuk dalam survei. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Fakultas Ekonomi sebanyak 50 orang dan teknik sampling yang diterapkan dalam penelitian ini adalah teknik sampling simple random. Pada pengujian data responden akan dilakukan 2 pengujian yaitu uji validitas dan realibilitas, yang mana data tersebut berguna untuk mengetahui seberapa besar tingkat validitas dan realibilitas variabel X1 dan X2 terhadap Y. Setelah dikakukan uji hipotesis yaitu uji parsial vaiabel differensiasi produk memiliki tingkat signifikansi lebih besar dari 0,05 yang artinya bahwa variabel differensiasi produk tidak berpengaruh terhadap loyalitas konsumen. Sedangkan untuk variabel inovasi produk memiliki tingkat sigifikansi lebih kecil dari 0,05 yang artinya bahwa variabel inovasi produk memiliki pengaruh terhadap loyalitas konsumen.