PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PADA KEDAI TEH TARIK DMR TULUNGAGUNG - Anisa Aulia Adnan, (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh persaingan bisnis yang ketat dan tajam, sehingga menuntut pelaku bisnis harus melihat peluang pasar untuk menentukan strategi pemasaran yang tepat agar bisa bertahan. Strategi pemasaran efektif yang diterapkan saat ini adalah memberikan experience yang unik, bersifat positif dan mengesankan pelanggan sehingga menjadi pengalaman yang tidak terlupakan di benak pelanggan. Maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh experiential marketing yang meliputi sense, feel, think, act, dan relate secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap loyalitas konsumen pada Kedai Teh Tarik DMR Tulungagung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan pada Kedai Teh Tarik DMR Tulungagung, dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner online melalui google form. Alat analisisnya menggunakan SPSS 25.00. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) sense secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen; 2) feel secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen; 3) think secara parsial berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen; 4) act secara parsial berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen; 5) relate secara parsial berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen; 6) sense, feel, think, act, dan relate secara simultan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen.